お布団を干して、掃除、掃除~!
頑張りますっ(^O^)/
それでは、本日のお弁当です。
豚薄切り肉でポークソテー弁当
★豚薄切り肉のポークソテー
★トマトのオムレツ
★ブロッコリー茎のきんぴら
★かぼちゃと竹輪の煮物
★ウィンナー
豚薄切り肉のポークソテー
薄切り肉を3~4枚重ねて、包丁の背で両面をたたきます。そうする事で、重ねた肉が焼いても外れる事はありません。そして普通に塩こしょうをして、小麦粉を薄く付け焼きます。
トマトのオムレツ
溶いた卵にトマト、チーズを入れ、塩こしょうをしたら熱したフライパンに一気に入れ、ガガーっとかき回し、蓋をして焼き上げます。
ブロッコリー茎のきんぴら
昨日の夕飯の残りの茎の部分です。
固い皮の部分を外し、千切りに。ごま油で炒め、白だしで味付けです。
かぼちゃと竹輪の煮物
冷凍していたかぼちゃを、味付けした煮汁に入れるだけ。おまけに竹輪を入れて、ほっといても出来上がる煮物です~。
それでは、今から掃除に励みますっ!!!
参加しています。
ポチっ、 ポチっ、
もひとつポチっと、お願い出来たら嬉しいです。
- 関連記事